Bioland-Backwaren

Bioland-Brötchen
Bioland Weißmehlwecken

Zutaten: Weizenmehl 550*, Pflanzenfett (umgeh.)*, Meersalz, Hefe*, Backmittel*
Allergene: Weizen*, Hefe*, im Backmittel Lupinenmehl

Bioland Roggenwecken

Zutaten: Weizenmehl 550**, Roggenvollkornmehl**, Natursauerteig – Roggen**, Weizenvollkornmehl**, , Meersalz, Hefe*, Backmittel*, Koriander*
Allergene: Roggen*, Weizen*, Hefe*, im Backmittel Lupinenmehl

Bioland Dinkel-Mehrkornbrötchen

Zutaten: Dinkelvollkornmehl**, Dinkelmehl 630**, Hafer*, Gerste*, Leinsaat*, Sesam*, Sonnenblumenkerne*, Meersalz, Hefe*, Backmittel*
Allergene: Dinkel, Hafer, Gerste, Sesam, Hefe*, im Backmittel Lupinenmehl

Bioland Dinkelbrötchen

Zutaten: Dinkelvollkornmehl**, Dinkelmehl 630**, Meersalz, Hefe*, Backmittel*
Allergene: Dinkel*, Hefe*, im Backmittel Lupinenmehl

Bioland Dinkel-Mohnbrötchen

Zutaten: Dinkelvollkornmehl**, Dinkelmehl 630*, Meersalz, Hefe*, Mohn*, Backmittel*
Allergene: Dinkel*, Hefe*, Mohn*, im Backmittel Lupinenmehl

Bioland Dinkel-Sesambrötchen

Zutaten: Dinkelvollkornmehl**, Dinkelmehl 630**, Meersalz, Hefe*, Sesam*, Backmittel*
Allergene: Dinkel*, Hefe*, Sesam*, im Backmittel Lupinenmehl

Bioland Weltmeisterbrötchen

Zutaten: Weizenmehl 550**, Roggenmehl**, Sojaschrot*, Dinkelschrot**, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, Gewürze ( Koriander, Fenchel, Kümmel), Mohn*, Sesam*, Meersalz, Hefe*
Allergene: Weizen, Roggen, Dinkel, Soja, Sesam,Hefe

 

Bioland Dinkel-Kürbiskernbrötchen

Zutaten: Dinkelvollkornmehl**, Dinkelmehl**, Kürbiskerne*, Meersalz, Hefe*, Backmittel*
Allergene: Dinkel, Hefe, im Backmittel Lupinenmehl

, Gerstenmalz, Hefe, Meersalz, Backhilfsmittel, Kartoffelpuder
Bioland Weizenvollkornhörnchen

Zutaten: Weizenvollkornmehl**, Weizenmehl 550**,Pflanzenfett* (ungeh.), Rohrzucker*, Hefe*, Meersalz*, Backmittel*
Allergene: Weizen, Hefe, im Backmittel Lupinenmehl

Bioland Müslistange

Zutaten: Weizenvollkornmehl**, Weizenmehl 550**,Pflanzenfett* (ungeh.), Hafer*, Sultaninen*, Sonnenblumenkerne*, Rohrzucker*, Hefe*, Meersalz, Backmittel*
Allergene: Weizen, Hafer, Hefe, im Backmittel Lupinenmehl

Bio Croissant

Zutaten: Weizenvollkornmehl**, Weizenmehl 550**, Butter**, Rohrzucker**, Eier**, Hefe*, Milchpulver**, Meersalz, Backmittel*
Allergene: Weizen, Butter, Eier, Milch, Hefe, im Backmittel Lupinenmehl

Bioland Brote
Bioland Gersterbrot
Bioland Gersterbrot

Zutaten: Roggenvollkornmehl**, Natursauerteig-Roggen*, Weizenvollkornmehl*, Meersalz, Hefe*
Allergene: Weizen, Roggen, Hefe

Bioland Korn an Korn
Bioland Korn an Korn

Zutaten: Roggenschrot**, Roggenvollkornmehl**, Natursauerteig-Roggen**, Meersalz
Allergene: Roggen

Bioland Mehrkornbrot
Bioland Mehrkornbrot

Zutaten: Roggenvollkornmehl**, Natursauerteig-Roggen**, Weizenvollkornmehl**, Hafer*, Gerste*, Reis*, Sesam*, Leinsaaat*, Sonnenblumenkerne*, Meersalz, Hefe*
Allergene: Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Sesam, Hefe

Bioland Roggenburger
Bioland Roggenburger

Zutaten: Roggenvollkornmehl**, Natursauerteig-Roggen**, Meersalz,
Allergene: Roggen

Bioland Dinkel-Dampfbrot
Bioland Dinkel-Dampfbrot

Zutaten: Dinkel-Vollkornschrot grob**, Dinkel-Vollkornmehl**, Dinkel-Backfermentsauerteig**, Meersalz,
Allergene: Dinkel

Bioland Dinkel-Haferbrot
Bioland Dinkel-Haferbrot

Zutaten: Dinkel-Vollkornmehl**, Roggen-Natursauerteig**, Hafer*, Leinsaat*, Sonnenblumenkerne*, Meersalz, Hefe*
Allergene: Dinkel, Roggen, Hafer, Hefe

Bioland Heinrichs Kruste
Bioland Heinrichs Kruste

Zutaten: Weizenmehl 550**, Roggen-Vollkornmehl**, Roggen-Natursauerteig**, Roggen-Vollkornschrot fein**, Meersalz, Hefe*, Koriander*
Allergene: Weizen, Roggen, Hefe

Bioland Italienisches Landbrot
Bioland Italienisches Landbrot

Zutaten: Weizenmehl 550**, Roggen-Vollkornmehl**, Sonnennblumenöl*, Meersalz, Hefe*, Backmittel*
Allergene: Weizen, Roggen, Hefe, im Backmittel Lupinenmehl

Bioland Weißbrot
Bioland Weißbrot

Zutaten: Weizenmehl 550**, Pflanzenfett (ungeh.)*, Meersalz, Hefe*, Backmittel
Allergene: Weizen, Hefe, im Backmittel Lupinenmehl

Bioland Toast, Baguette & Semmel
Bio_Dinkeltoast
Bioland Dinkeltoast

Zutaten: Dinkelvollkornmehl**, Dinkelvollkornmehl 630**,Pflanzenfett (ungeh.)*, Meersalz, Hefe*, Backmittel*
Allergene: Dinkel*, Hefe*, im Backmittel Lupinenmehl

Bioland Mehrkorntoast

Zutaten: Dinkelvollkornmehl**, Dinkelmehl 630**, Pflanzenfett (ungeh.)*, Gerste*, Hafer*, Leinsamen*, Roggenvollkornschrot**, Sesam*, Meersalz, Hefe*, Backmittel*
Allergene: Dinkel*, Gerste*, Hafer*, Roggen*, Sesam*, Hefe*, im Backmittel Lupinenmehl

Bio_Dinkeltoast
Bioland Dinkel-Rosinensemmel

Zutaten: Dinkelvollkornmehl**, Dinkelvollkornmehl 630**, Sultaninen*, Pflanzenfett (ungeh.)*, Rohrzucker*, Meersalz, Hefe*, Backmittel*
Allergene: Dinkel*, Hefe*, im Backmittel Lupinenmehl

Bio_PanRustico
Bioland Pan Rustico

Zutaten: Weizenmehl 550**, Roggen-Vollkornmehl**, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Hefe*, Backmittel*
Allergene: Weizen, Roggen, Hefe, im Backmittel Lupinenmehl

Bioland Zutateninfo zum Download

Zum Infoflyer

Weitere Informationen zu unseren Bioland-Backwaren

** - Alle Zutaten in Bioland-Qualität sind aus kontrolliert biologischem Anbau

DE -006-Öko-Kontrollstelle
Kontrollnr. D-NI-006-19084B

Mindestens 1 x jährlich werden wir von einer staatlich kontrollierten Zertifizierungsstelle überprüft und bekommen jeweils für ein weiteres Jahr unser Bioland EG-Zertifikat.

Gesunder Boden - gesundes Getreide

Unsere landwirtschaftlichen Rohstoffe sind zu 100 % aus kontrolliert ökologischem Anbau und kommen nach Möglichkeit aus der Region Weserbergland. Einen Großteil unseres Getreides bekommen wir direkt vom Erzeuger geliefert. Diese kennen wir selbstverständlich persönlich.
Kurze Transportwege des Getreides zu uns ins Backhaus schonen unsere Umwelt. Bei uns angekommen wird das Getreide frisch in Zentrofanmühlen vermahlen und innerhalb von 24 Stunden verbacken.

Gekonnt - nicht künstlich

Unsere Bioland-Backwaren erfordern viel handwerkliches Geschick. Aufwendige Sauerteigführung schließt die Inhaltsstoffe des Getreides besser auf, sorgt auf natürliche Weise für ein herrliches Aroma und das Brot bleibt lange frisch.

 

* - Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau